Lauch-Erdäpfelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Erdäpfel (heurige)
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 l Rindsuppe (auch Würfelsuppe möglich)
  • 1/4 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stk Maiskolben (frischer, oder kleine Dose Mais)
  • 50 g Butter

Für die Lauch-Erdäpfelsuppe das Wasser mit Suppenwürfel oder Rindsuppe zum Kochen bringen und die in Ringe geschnittenen Lauchstangen einlegen.

Erdäpfel fest abbürsten, mit der Schale in Stücke schneiden, mit dem Kümmel und dem Salz und Pfeffer in de Suppe geben, zudeckeln und etwa 20 Minuten kochen lassen.

Den Maiskolben inzwischen in einem anderen Topf in ungesalzenem Wasser ebenfalls kochen. Nach 20 min die Kartoffel Lauchsuppe pürieren.

Den Maiskolben mit einem Messer abrebeln und die Körner in die Suppe geben, etwas abschmecken und servieren.

 

Tipp

Die Lauch-Erdäpfelsuppe kann man auch mit Gemüsesuppe bzw. Gemüsesuppenwürfel zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Lauch-Erdäpfelsuppe

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 10.11.2015 um 19:53 Uhr

    toll

    Antworten
  2. hantsh
    hantsh kommentierte am 13.10.2015 um 23:57 Uhr

    ein Klassiker

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 13.10.2015 um 23:05 Uhr

    Erdäpfel und Lauch - super Kombination

    Antworten
  4. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 29.09.2014 um 07:55 Uhr

    echt gut!!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche