Erdäpfelaufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  • 1/2 kg Erdäpfel (mehlige)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1/2 Becher Sauerrahm (od. Joghurt)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1/2 Bund Kräuter (Petersilie, Dill, Kerbel, Basilikum...)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Prise Kümmel (gemahlener)

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelaufstrich gekochte, aber bereits kalte Erdäpfel schälen, reiben (oder durch die Presse gedrückt ) und mit feingehackter Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kümmel, Küchenkräuter und Sauerrahm ( od. Joghurt) gut verrührt.
  2. Anstelle von Pfeffer eignet sich gehackter (oder gemahlener) Kümmel, eventuell auch Paprika.

Tipp

Den Erdäpfelaufstrich am besten mit Vollkornbrot oder Bauernbrot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelaufstrich

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Erdäpfelaufstrich“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 14.4.2024 um 16:06 Uhr

    Werde ich sicherlich probieren, Danke für das Rezept

  2. franziska 1
    franziska 1 — 23.12.2023 um 22:01 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. asrael
    asrael — 24.9.2022 um 10:37 Uhr

    Es ist halt Geschmackssache

  4. Wuppie
    Wuppie — 1.10.2019 um 11:48 Uhr

    Ich mag Kartoffel sehr gerne- aber auf dem Brot? Da ist mir Wurst oder Käse lieber

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelaufstrich