Topfenknödel mit Erdbeersoße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Knödel:

Für die Brösel:

  • 250 g Semmelbrösel
  • 2 EL Zucker
  • Zimt
  • 2 EL Butter

Für die Topfenknödel alle Zutaten gut vermischen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten rasten lassen. Mit den Händen runde Knödel formen und für 12 Minuten ins kochende Wasser geben.

Es können auch mit zwei Esslöffeln Nockerl geformt werden. Für die Brösel die Butter in einer Pfanne schmelzen, die restlichen Zutaten zugeben und gut vermischen.

Die gekochten Knödel/Nockerl in die Brösel geben, darin wälzen und mit Erdbeersoße servieren.

Tipp

Die Topfenknödel in gehackten Nüssen gewälzt, sind eine willkommene Abwechslung und bekommen so einen köstlichen Biss.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Topfenknödel mit Erdbeersoße

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche