Kirschlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 1 kg Kirschen (sehr reif)
  • 600 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Gewürznelken
  • 1 l Kornbranntwein (80%)
  • 380 g Zucker

Für den Kirschlikör die Kirschen waschen, entsteinen und in ein Einmachglas füllen. Vanille, Gewürznelken, 250 ml Wasser und den Kornbranntwein dazugeben. Glas gut verschließen und an einen sonnigen Ort stellen. Nach ca. 1 Monat die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb seihen.

Zucker mit dem restlichen Wasser aufkochen, abkühlen lassen und mit der Branntweinmischung verrühren. Den Kirschlikör in gut verschließbare Flaschen füllen und mindestens 2 Monate ruhen lassen.

Tipp

Aromatisieren Sie den Kirschlikör auch mit einer Sternanisfrucht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare1

Kirschlikör

  1. habibti
    habibti kommentierte am 08.06.2015 um 23:40 Uhr

    wird probiert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche