Erdäpfel-Eintopf mit geräucherter Elchwurst

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 Zwiebeln (geschält, fein geschnitten)
  •   2 EL Tomatenmark
  • 400 g Erdäpfel (mehlig, geschält, gewürfelt)
  •   1 TL Paprikapulver (oder Cayennepfeffer)
  •   1 Lorbeerblatt
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1000 ml Rindsfond
  •   150 g Elchwurst (geräuchert, in Scheiben geschnitten)

Zum Garnieren:

  •   4 TL Crème fraîche
  •   1 EL Basilikum (fein geschnitten)

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Eintopf mit geräucherter Elchwurst zunächst Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl mit Zwiebeln anbraten. Paprikawürfel, Tomatenmark und Erdäpfelwürfel mitbraten. Gewürze hinzufügen, salzen und Rindsfond eingießen. Für 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Elchwurst dazugeben und 5 Minuten weiterköcheln. Den Erdäpfel-Eintopf mit geräucherter Elchwurst mit Crème fraîche und Basilikum servieren.

Tipp

Erdäpfel-Eintopf mit geräucherter Elchwurst schmeckt auch mit knusprigem Gebäck als Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel-Eintopf mit geräucherter Elchwurst

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdäpfel-Eintopf mit geräucherter Elchwurst“

  1. Illa
    Illa — 3.11.2016 um 19:08 Uhr

    Statt der Elchwurst Sucuk nehmen!

  2. Baramundi
    Baramundi — 16.10.2015 um 08:42 Uhr

    schmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Eintopf mit geräucherter Elchwurst