Erbsensuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Erbsensuppe, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. In Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen. Die Erbsen zugeben und kurz andünsten, mit Suppe aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Nun mit dem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem EL Sauerrahm anrichten und servieren.

Tipp

Die Erbsensuppe mit Brot servieren. Wer es deftiger mag gibt ein Frankfurter Würstchen kleingeschnitten mit in die Suppe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erbsensuppe

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Erbsensuppe“

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 26.9.2018 um 09:30 Uhr

      Liebe annaf2016! Sie können den Wein auch weglassen und einfach mehr Gemüsesuppe verwenden oder etwas Wasser. Beste Grüße aus der Redaktion

  1. annaf2016
    annaf2016 — 25.9.2018 um 19:13 Uhr

    Hallo . Was kann nehmen statt Wein ? DankeLg

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 10.6.2016 um 23:58 Uhr

    ich gebe noch Majoran in die Suppe

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 17.7.2015 um 00:11 Uhr

    sehr gut

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 22.1.2015 um 18:33 Uhr

    Wird bei uns gerne gegessen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erbsensuppe