Ennstaler Steirerkasnockerl

Zutaten

Portionen: 2

Für die Nockerl:

  •   250 g Mehl
  •   Wasser (soviel, dass ein klebriger Teig entsteht)
  •   1 Stk. Eier
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Ennstaler Steirerkasnockerl das Mehl mit dem Ei, Salz und Wasser verrühren bis der Teig schön klebrig ist.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nockerl entweder mit einem Spätzle Brett ins Wasser streichen (dazu muss der Teig etwas flüssiger sein), oder den Teig auf ein Brett geben und kleine Nockerl mit einem Messer ins Wasser streichen!
  3. Wenn die Nockerl oben schwimmen, rausholen und abtropfen lassen. Den Zwiebel schneiden und in etwas Öl glasig anbraten. Dann die Nockerl dazu geben, den Steirerkas darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gut anbraten lassen bis der Käse gut braun und knusprig wird. Zum Schluss noch etwas Petersilie einstreuen und servieren.

Tipp

Man kann auch anderen Käse verwenden, dann sind es einfach nur Kasnockerl. Die Steirerkasnockerl serviert man am besten mit frischem Blattsalat und Kernöl.

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7 Kommentare „Ennstaler Steirerkasnockerl“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 23.9.2015 um 16:05 Uhr

    sieht lecker aus

  2. alex64
    alex64 — 18.8.2015 um 18:33 Uhr

    Sehr gut!

  3. mairimko
    mairimko — 27.6.2015 um 06:17 Uhr

    lecker!

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 18.4.2024 um 20:46 Uhr

    Sehr, sehr gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 12.8.2022 um 20:45 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

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