Zitronensirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • Bio-Zitronen
  • Gelierzucker
  • kleine Saftflaschen

Für den Zitronensirup zunächst Saftflaschen gut waschen und desinfizieren. Zitronen auspressen.

Saft abwiegen und in einem Kochtopf mit derselben Menge Zucker mischen. Aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Den Zitronensirup so heiß wie möglich in die Flaschen füllen und sofort verschließen.

Tipp

Zitronensirup eignet sich zum Zubereiten von kalter oder heißer Zitronenlimonade und zum Aromatisieren anderer Getränke.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Zitronensirup

    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 24.04.2015 um 11:39 Uhr

      Ich fülle ein wenig Wasser in die Flaschen und stelle sie 5 Minuten in den Micro. Die Verschlüsse stelle ich in einem Schüsserl mit Wasser dazu. Man kann sie auch in einem ausreichend großen Topf im Wasser auskochen.

      Antworten
  1. GFB
    GFB kommentierte am 21.12.2015 um 19:59 Uhr

    Schmeckt immer wieder sehr gut.

    Antworten
  2. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 10.06.2015 um 12:03 Uhr

    ok

    Antworten
  3. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 10.06.2015 um 11:53 Uhr

    wird bald gemacht

    Antworten
  4. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 24.04.2015 um 09:22 Uhr

    sorry, dumme Frage wahrscheinlich, Du schreibst vom desinfizieren der Flaschen. Wie geht das? Danke.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche