Spätzle

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Mehl (griffig)
  •   250 ml Wasser
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   etwas Butter (zum Schwenken)

Zubereitung

  1. Für die Spätzle das Mehl, Wasser, Eier und Salz verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken, kurz aufkochen lassen, abseihen und abschrecken.
  3. Die Spätzle in Butter schwenken und servieren.

Tipp

Bestreuen Sie die Spätzle mit Parmesan oder einer anderen Käsesorte!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Spätzle“

  1. asrael
    asrael — 15.12.2023 um 12:15 Uhr

    Immer wieder gut

  2. Wuppie
    Wuppie — 8.9.2015 um 10:15 Uhr

    ist das nicht ein wenig viel Wasser für die Mehlmrenge?

  3. sarnig
    sarnig — 3.3.2015 um 08:16 Uhr

    lecker

  4. ewaldi
    ewaldi — 15.12.2014 um 10:45 Uhr

    gut

  5. Maxi20
    Maxi20 — 15.12.2014 um 07:32 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spätzle