Eingelegtes Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Gemüse (Paprika, Gurken, Karotten, Sellerie)
  •   250 g Schalotten
  •   1/2 l Wasser
  •   1/4 l Weinessig
  •   1/4 l Weißwein
  •   3-4 Lorbeerblätter
  •   1 EL Senfkörner
  •   1 EL Pfefferkörner
  •   Salz
  •   50 g Zucker

Zubereitung

  1. Für das Eingelegte Gemüse, Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke teilen, Schalotten halbieren, mit dem Gemüse in Einkochgläser legen und gut andrücken. Wasser mit Weinessig, Weißwein, Lorbeerblättern, Senfkörnern, Pfefferkörnern, Salz und Zucker verrühren und kurz aufkochen.
  2. In die Einkochgläser füllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Im Einkochtopf oder im Backrohr das eingelegte Gemüse kernig weich einkochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Eingelegtes Gemüse“

  1. xisi
    xisi — 13.5.2017 um 14:15 Uhr

    Perlzwiebel passen auch sehr gut

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 9.4.2017 um 20:02 Uhr

    auch sehr gut mit Knoblauch

  3. MJP
    MJP — 4.4.2014 um 09:57 Uhr

    Ist auch gut!

  4. renate41
    renate41 — 2.10.2013 um 21:36 Uhr

    eingelegtes Gemüse klingt sehr gut

  5. Zubano15
    Zubano15 — 18.6.2013 um 15:48 Uhr

    schmeckt sicher lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eingelegtes Gemüse