Eingelegtes Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Gemüse (Paprika, Gurken, Karotten, Sellerie)
  • 250 g Schalotten
  • 1/2 l Wasser
  • 1/4 l Weinessig
  • 1/4 l Weißwein
  • 3-4 Lorbeerblätter
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 EL Pfefferkörner
  • Salz
  • 50 g Zucker

Für das Eingelegte Gemüse, Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke teilen, Schalotten halbieren, mit dem Gemüse in Einkochgläser legen und gut andrücken. Wasser mit Weinessig, Weißwein, Lorbeerblättern, Senfkörnern, Pfefferkörnern, Salz und Zucker verrühren und kurz aufkochen.

In die Einkochgläser füllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Im Einkochtopf oder im Backrohr das eingelegte Gemüse kernig weich einkochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Eingelegtes Gemüse

  1. MJP
    MJP kommentierte am 04.04.2014 um 09:57 Uhr

    Ist auch gut!

    Antworten
  2. renate41
    renate41 kommentierte am 02.10.2013 um 21:36 Uhr

    eingelegtes Gemüse klingt sehr gut

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 18.06.2013 um 15:48 Uhr

    schmeckt sicher lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche