Maronensoufflé mit Maronen-Orangen-Ragout

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Portionen: 2

  • 5 EL Magermilch
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 15 g Butter
  • 1 EL Stärkepulver
  • 1 EL Magermilch
  • 2 Eidotter (Eigelb)
  • 25 g Maronenpüree
  • 10 ml Grand Marnier
  • 2 Eiweiß
  • 15 g Zucker

Maronen-Orangen-Ragout:

  • 6 Frische Maronen
  • 40 g Zucker
  • 1/4 l Orangensaft
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 10 ml Grand Marnier

4 EL Milch mit Vanillezucker und Butter zum Kochen bringen. Stärkepulver mit 1 EL Milch und Dotter verrühren. Heiße Milch unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Das Maronenpüree und den Grand Marnier beigeben.
Eiweiße mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter die warme Masse heben, die Formen 3/4 voll füllen und im Wasserbad bei 140 °C 25 – 30 Minuten backen.
Für das Ragout Maronen in Wasser weich kochen (ca. 15 Minuten) und schälen. Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen und auf 1/3 der Menge einkochen. Maronen dazugeben und glacieren. Von der unbehandelten Orange Zesten abziehen, dann die Orange schälen und filetieren. Zum Schluss die Orangenfilets und die blanchierten Orangenstreifen dazugeben und mit Grand Marnier abschmecken.

Tipp

Das Maronensoufflé kann im Dampfgarer zubereitet werden.

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Kommentare11

Maronensoufflé mit Maronen-Orangen-Ragout

  1. stevel
    stevel kommentierte am 25.10.2015 um 18:56 Uhr

    Wundervolles Rezept,danke

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 01.08.2015 um 08:41 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 22.06.2015 um 16:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 07.04.2015 um 09:53 Uhr

    schaut umwerfend aus

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.12.2014 um 13:06 Uhr

    lecker

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