Einfaches Dinkel-Vollkornbrot

Zutaten

Portionen: 6

  •   350 g Dinkelvollkornmehl
  •   150 g Roggenvollkornmehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   2 TL Salz
  •   2 EL Balsamico Essig
  •   1 Handvoll Kerne und Samen (Kürbiskerne, Sonnenblumen, Sesam, Leinsamen)
  •   250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das einfache Dinkel-Vollkornbrot alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, lauwarmes Wasser und Balsamicoessig hinzufügen und am besten mit der Küchenmaschine für 8 Minuten gut durchkneten.
  2. Der Teig sollte sich von dem Schüsselrand lösen. Schüssel mit einem feuchten Tuch zudecken und gute 60 Minuten gehen/rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 180°C Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Das einfache Dinkel-Vollkornbrot ungefähr 50 Minuten backen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Vor dem Backen kann das einfache Dinkel-Vollkornbrot noch mit weiteren Kernen bestreut werden.

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7 Kommentare „Einfaches Dinkel-Vollkornbrot“

  1. Pesu
    Pesu — 12.2.2024 um 19:53 Uhr

    Einfach und gut

  2. Zubano15
    Zubano15 — 28.9.2015 um 19:04 Uhr

    klingt toll

  3. Sweety01
    Sweety01 — 22.8.2015 um 17:42 Uhr

    gesund und lecker

  4. hm 1
    hm 1 — 12.7.2015 um 15:19 Uhr

    Klingt gut

  5. omami
    omami — 7.7.2015 um 11:42 Uhr

    Tolles Rezept

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