Flower Power Dinkelvollkornweckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 9 g SONNENTOR Zaubersalz
  • 10 g Bio Malz
  • 20 g Bio Honig
  • 50 g Bio Sonnenkerne
  • 20 g Bio Butter
  • 13 g SONNENTOR Flower Power Gewürz-Blüten-Zubereitung
  • 7 g Dr. Oetker Germ
  • 330 g Wasser (handwarm)
Sponsored by Sonnentor

Für die Dinkelvollkornweckerl aus allen Zutaten in der Küchenmaschine einen eher weichen Teig kneten (2 Minuten langsam und 7 Minuten schneller).

Den Teig nach dem Kneten zugedeckt etwa 15 Minuten rasten lassen. Anschließend Teigstücke zu je 80 g auswiegen, rund formen und nochmals kurz zugedeckt rasten lassen.

Anschließend zu länglichen Weckerl formen und in Sonnenblumenkerne drehen. Auf ein Blech mit Papier geben, mit Wasser befeuchten und nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.

Anschließend in das vorgeheizte Backrohr schieben und die Dinkelvollkornweckerl ca. 16-17 Minuten bei 210°C Heißluft mit viel Dampf backen.

 

 

Tipp

Mit dem Flower Power Dinkellvolkornweckerl steht einem kraftvollen Start in den Tag nichts mehr im Weg.

Dieses Rezept wurde von Christian Ofner - dem "Backprofi" kreiert.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 4 0

Kommentare29

Flower Power Dinkelvollkornweckerl

  1. xisi
    xisi kommentierte am 09.01.2016 um 22:51 Uhr

    Nehme an es sollen SonnenBLUMENkerne sein ;-) Kürbiskerne eignen sich aber sicher auch sehr gut!

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 05.12.2015 um 13:55 Uhr

    Total lecker

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 20.10.2015 um 09:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 15.10.2015 um 16:08 Uhr

    sieht lecker aus

    Antworten
  5. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 20.09.2015 um 19:14 Uhr

    Gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche