Eierlikörparfait

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Eidotter
  •   4 Stk. Eiklar
  •   100 g Staubzucker
  •   50 g Kristallzucker
  •   3-4 cl Eierlikör
  •   100 ml Schlagobers

Für den Krokant (Grillage):

  •   30 g Nüsse (gehackt)
  •   30 g Kristallzucker
  •   Öl (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für das Eierlikörparfait zuerst für den Krokant den Zucker schmelzen und karamellisieren. Nüsse dazugeben, kurz durchrösten, auf ein leicht mit Öl bestrichenes Backblech aufstreichen und kalt stellen. Währenddessen die Dariol- oder Portionsförmchen vorfrieren, da sich sonst der Alkohol absetzt.
  2. Die erkaltete Krokantmasse am besten in der Küchenmaschine zerkleinern. Dotter mit Staubzucker zuerst über Dampf warm, dann über Eis kalt schlagen. Eierlikör zugießen und gut verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  3. Für das Eierlikörparfait gut gekühltes Schlagobers schlagen und gemeinsam mit dem geriebenen Krokant ebenfalls vorsichtig einrühren. Rasch in die kalten Dariolformen einfüllen und 4-5 Stunden tiefkühlen. Vor dem Stürzen ganz kurz in heißes Wasser stellen.

Tipp

Statt Eierlikör kann auch jeder andere Likör mit interessanter Geschmacksnote verwendet werden. Wem die Herstellung des Krokants zu mühsam ist, der verzichte einfach auf dessen Zugabe und serviere stattdessen knusprige Hippen dazu.

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6 Kommentare „Eierlikörparfait“

  1. viy a'mon
    viy a'mon — 20.11.2014 um 07:44 Uhr

    sehr lecker

  2. Maxi20
    Maxi20 — 15.4.2014 um 15:20 Uhr

    sehr gut

  3. kingfranz
    kingfranz — 14.3.2014 um 20:48 Uhr

    lecker

  4. anneliese
    anneliese — 2.3.2014 um 19:11 Uhr

    sehr verlockend

  5. michi2212
    michi2212 — 3.2.2014 um 10:31 Uhr

    klingt super !

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