Bratäpfel mit Preiselbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Golden Delicious
  • 4 Stk. Würfelzucker
  • etwas Wein
  • Zimt
  • Preiselbeerkompott
  • Vanilleeis
  • Schlagobers

Für die Bratäpfel mit Preiselbeeren von den Äpfeln das Gehäuse ausstechen und mit dem Würfelzucker füllen.

In eine feuerfeste Form stellen, mit etwas Wein beträufeln und mit Zimt bestreuen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Rohr braten.

Auf Tellern anrichten und mit Preiselbeerkompott übergießen. Eine Kugel Vanilleeis und Schlagobers zu den Bratäpfel mit Preiselbeeren geben.

Tipp

Die Bratäpfel mit Preiselbeeren können anstatt mit Zucker auch mit Marzipan oder einer Nussfüllung gefüllt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Bratäpfel mit Preiselbeeren

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 30.12.2015 um 12:53 Uhr

    Statt Vanilleeis, selbstgemachte Vanillesauce - Preiselbeeren sind sowieso Pflicht - so liebe ich Bratäpfel :)

    Antworten
    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 15.02.2016 um 08:22 Uhr

      im Winter habe ich auch Vanillesauce lieber als Vanilleeis und paßt gut zu Bratäpfel

      Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 26.02.2015 um 06:14 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche