Eierlikör-Osterlamm

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Portionen: 1

  • 3 Eier (M)
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 120 g Eierlikör
  • 170 g Fini's Feinstes Weizenmehl (universal)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Butter (für die Backform)
  • Mehl (für die Backform)
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Für das Eierlikör-Osterlamm zunächst Lammform mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Eier, Staubzucker, Salz und Zitronenschale ca. 10 Minuten mit dem Mixer cremig aufschlagen. Dann unter Rühren das Öl und den Eierlikör nach und nach zugeben.

Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver versieben und mit einem Kochlöffel unter die Eiermasse heben.

Den Teig in die vorbereitete Lammform füllen, auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kurz in der Backform auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und das Eierlikör-Osterlamm beliebig verzieren.

Tipp

Die Menge für das Eierlikör-Osterlamm reichen für ein großes Lamm mit ca. 2 Litern Füllmenge.

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