Dinkel-Nuss-Weckerl germfrei

Zutaten

Portionen: 10

  •   500 g Dinkelmehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2 TL Salz
  •   4 TL Brotgewürz
  •   400 g Topfen
  •   125 ml Milch
  •   1 EL Sonnenblumenöl (oder Butter)
  •   30 g Macadamianüsse

Zubereitung

  1. Für das Dinkel-Nuss-Weckerl germfrei das Backpulver in das Dinkelmehl einsieben. Salz und Brotgewürz untermischen und mit dem Topfen, der Milch, den Nüssen und dem Öl vermengen. Alles rasch zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und daraus Dinkel-Nuss-Weckerl formen. Mit Heißluft 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Dieses Dinkel-Nuss-Weckerl Rezept ist germfrei und daher gut für Menschen mit Histaminproblemen geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

53 Kommentare „Dinkel-Nuss-Weckerl germfrei“

    • solo
      solo — 3.5.2016 um 21:28 Uhr

      Ich backe meine Weckerl fertig - und friere sie dann ein. Zum Aufbauen gebe ich die Weckerl ins vorgeheizte Backrohr -ca. 200° . Schmecken fast so gut wie frisch gebacken.

    • tina_plattner
      tina_plattner — 13.4.2016 um 22:20 Uhr

      Hast du die dann fertig gebacken und dann eingefroren? Ich würde gerne mehrere davon machen um immer wieder dann frisch aus dem gefrierfach entnehmen zu können

  1. evagall
    evagall — 5.2.2016 um 23:45 Uhr

    lassen sich auch ganz super einfrieren

  2. lydia3
    lydia3 — 21.12.2015 um 08:43 Uhr

    gut

  3. Cookies
    Cookies — 5.12.2015 um 14:47 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Nuss-Weckerl germfrei