Dinkel-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Dinkel
  • 1 kg Gemüse der Saison
  • 250 ml Wasser
  • 1 Würfel Gemüsesuppe
  • 3 Eigelb
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 100 g Sauerrahm
  • Butter (für die Form)
  • Kräuter
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz

Für den Dinkel-Auflauf den Dinkel in etwa 10 Stunden in Wasser aufquellen lassen.

Das Gemüse waschen, eventuell schälen und würfeln. Die Gemüsewürfel anschließend in wenig Suppe auf kleiner Flamme bissfest garen.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

In der Zwischenzeit den Dinkel bei gemäßigter Hitze ca. 1/2 Stunde dünsten, danach ca. 1/2 Stunde nachquellen lassen.

Eine große Gratinform ausfetten. Dinkel mit Gemüse vermischen und in Form schichten.

Eigelbe mit Sauerrahm und Käse verrühren und über den Auflauf gießen. Butterflocken darauf setzen.

Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ungefähr 35 Minuten backen.

Kräuter waschen, trocknen und grob hacken. Den fertig gebackenen Dinkel-Auflauf damit bestreuen.

 

Tipp

Verwenden Sie für den Dinkel-Auflauf jeweils Bio-Gemüse der Saison!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Dinkel-Auflauf

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 27.06.2015 um 12:35 Uhr

    mal was Neues

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 22.09.2015 um 17:37 Uhr

    interessant

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 07.09.2015 um 11:10 Uhr

    toll

    Antworten
  4. gackerl
    gackerl kommentierte am 29.07.2015 um 14:11 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. romeo59
    romeo59 kommentierte am 10.05.2015 um 17:16 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche