Dinkel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Dinkel
  • 800 ml Wasser (heiß)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl

Für den Dinkel die Dinkelkörner waschen. Das Öl in einem mittelgroßen Kochtopf heiß machen und die Dinkelkörner darin ein paar Minuten unter durchgehendem Rühren rösten.

Siedendes Wasser und Salz dazu geben, aufkochen, den Topf zudecken und die Temperatur reduzieren. Ca. 60 Minuten kochen, bis der Dinkel weich ist.

Von Zeit zu Zeit nachsehen, ob noch genug Leitungswasser vorhanden ist - wenn nicht, ein wenig siedendes Wasser hinzufügen.

Am Ende sollte der Dinkel das gesamte Wasser aufgenommen haben. Wenn noch Flüssigkeit übrig ist, diese in einem Sieb abrinnen lassen.

Tipp

Dinkel kann wie Reis oder Kartoffeln als Beilage gereicht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Dinkel

  1. Liz
    Liz kommentierte am 16.10.2015 um 08:00 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 29.07.2015 um 14:10 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 24.04.2015 um 06:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 06.03.2014 um 07:46 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche