Cremeschnitten

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Portionen: 7

Für die Creme:

  • 1/2 l Milch
  • 2 Pkg Vanillepudding
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote (der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen)
  • 150 g Zucker
  • etwas Rum
  • 1/4 l Schlagobers

Für die Glasur:

  • 250 g Staubzucker
  • 25 ml Wasser
  • Himbeermarmelade (zum Bestreichen)

Für die Cremeschnitten zunächst den Blätterteig der Länge nach teilen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und goldgelb backen. Vanillepudding nach Anleitung zubereiten, die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in den fertigen heißen Pudding einrühren.

Nun Zucker das Mark der Vanilleschote und den Rum unterrühren. Das Ganze erkalten lassen (immer wieder umrühren) bis es zu gelieren beginnt. Das Schlagobers sehr steif schlagen und unterheben.

Die fertige Creme auf dem Blätterteig verteilen, den 2. Blätterteig daraufgeben und rundum glattstreichen. Nun mit Himbeermarmelade bestreichen.

Für die Glasur der Cremeschnitten Staubzucker und Wasser gut verrühren und auf der Himbeermarmelade glattstreichen.

Tipp

Die gekühlten Cremeschnitten lassen sich mit einem Sägemesser gut teilen.

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Kommentare37

Cremeschnitten

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 20.08.2016 um 07:49 Uhr

    ribiselmarmelade ist mir zu sauer, lieber himbeere

    Antworten
    • zuckersüß
      zuckersüß kommentierte am 20.08.2016 um 10:55 Uhr

      Im Rezept ist Himbeermarmelade angegeben.

      Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 04.02.2016 um 15:49 Uhr

    Ich würde Ribieselmamrelade nehmen, ist etwas säuerlicher

    Antworten
  3. dorli58
    dorli58 kommentierte am 26.12.2015 um 09:16 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 25.11.2015 um 08:03 Uhr

    köstlich!!!!

    Antworten
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