Cremeschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

  • 1 Blätterteig (fertig)
  • 80 g Maisstärke (oder 2 Pkt Vanillepudding Pulver)
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote (Mark)

Für die Cremeschnitten den Blätterteig in 2 gleich große Bahnen schneiden, leicht mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Rohr bei 180°C goldgelb backen.
Milch, Zucker und Vanilleschotenmark aufkochen, Maisstärke mit einigen Löffeln kalter Milch glattrühren und die kochende Milch unter ständigem Rühren damit binden. Die Masse auf kleiner Flamme und unter ständigem rühren noch 3-4 Minuten kochen lassen.

Die Gelatine in kalten Wasser kurz einweichen und am Schluss unter die Vanille-Milch-Creme rühren. Die Masse lauwarm bis fast ganz kalt werden lassen. Sollten sich Klumpen bilden einfach mit einem Stabmixer die Creme pürieren oder durch ein grobes Sieb streichen.

Das Schlagobers mit  2EL Zucker steif schlagen. Das geschlagene Schlagobers mit einem Gummischaber unter die fast kalte Creme ziehen und danach im Kühlschrank kalt werden lassen. Die kalte Creme auf dem gebackenen Blätterteig verteilen. Die zweite Bahn Blätterteig darauf legen und die Cremeschnitten mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer für seine Cremeschnitten noch eine extra Schicht Blätterteig haben will kann sich eine dritte Bahn Blätterteig backen, und die Bahn einfach auf die erste Schicht Vanillecreme legen und darauf noch eine Schicht Creme verstreichen und wieder mit einem Bahn Blätterteig bedecken.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare82

Cremeschnitten

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 25.06.2015 um 14:21 Uhr

    toll

    Antworten
  2. TaupeM
    TaupeM kommentierte am 08.06.2015 um 10:36 Uhr

    sicher gut

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 24.05.2015 um 11:15 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. Schnittlauch
    Schnittlauch kommentierte am 03.05.2015 um 12:34 Uhr

    Lecker, aber etwas zu viel zucker wenn mans mit vanillepuddingpulver macht

    Antworten
  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 22.04.2015 um 14:36 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche