Blätterteigschnitten Himbeer-Vanille

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Portionen: 12

Für den Vanilleschaum:

  • 2 Becher Schlagobers (500 ml)
  • 60 g Kristallzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver (18 g)
  • 50 ml Milch
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Für die Blätterteigschnitten Himbeer-Vanille Blätterteig und Himbeeren nach Anleitung auf der Packung auftauen lassen.
Für den Vanilleschaum 250 ml Schlagobers mit Kristallzucker vermengen und aufkochen. Puddingpulver mit Milch glattrühren und ins heiße Schlagobers mengen.

Restliches Schlagobers mit einem Schneebesen in die eingedickte Vanillecreme einrühren, Masse in eine Schlagobersflasche füllen, eine Patrone eindrehen und für 1 - 2 Stunden kalt stellen.

Blätterteig ausrollen, in 12 Quadrate schneiden und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Ränder der Blätterteig-Quadrate mit Ei bestreichen. In die Mitte jedes Stücks eine feuerfeste Kaffeetasse oder ein Glas stellen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C (Heißluft mittlere Schiene) 10 – 13 Minuten goldbraun backen.
Vanilleschaum in die Vertiefung der ausgekühlten Schnitten (Tassen erst nach dem Abkühlen vom Teig heben) füllen, mit Himbeeren dekorieren und die Blätterteigschnitten mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Hat man keine Schlagobersflasche zur Hand, füllt man die Schnitten anstatt mit Vanilleschaum mit Vanillepudding.

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Kommentare19

Blätterteigschnitten Himbeer-Vanille

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 06.10.2015 um 15:29 Uhr

    ideal für unangemeldete Besucher!

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 14.02.2016 um 10:43 Uhr

    eine Creme aus qimqik schmeckt auch sehr gut dazu

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  3. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 26.11.2015 um 21:30 Uhr

    gut

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  4. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 28.10.2015 um 18:12 Uhr

    Super

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  5. OH65
    OH65 kommentierte am 05.09.2015 um 23:17 Uhr

    köstlich

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