Honigcremeschnitten

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  • 8 EL Ribiselmarmelade

Für den Teig:

  • 7 EL Milch
  • 3 EL Honig
  • 2 Stk. Dotter
  • 220 g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 1 TL Natron
  • 600 g Mehl (glatt)

Für die Fülle:

  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 250 g Rama
  • 250 g Staubzucker
  • etwas Rum
  • 500 ml Milch (für den Vanillepudding)

Für die Glasur:

  • 200 g Schokolade
  • 120 g Rama
  • 80 g Kokosfett

Für die Honigcremeschnitten Milch, Honig, Dotter, Zucker, Margarine und Natron in einen großen Topf geben und bei kleiner Hitze 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Mehl unterziehen.

Anschließend auf ein Brett stürzen und durchkneten. Den Teig in 4 Teile teilen und in Blechgröße auswalken. Nun auf ein gefettetes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Kuchen nun bei 220° C hellbraun backen und anschließend noch heiß aus dem Blech stürzen.

Vanillepudding (je nach Produkt nach der Packungsanleitung zubereiten) zubereiten und auskühlen lassen. Rama, Zucker und Rum schaumig rühren und den überkühlten Pudding löffelweise zugeben.

Die Teigblätter mit der Marmelade und anschließend mit der Vanillecreme bestreichen, dann übereinander schichten und für 12 Stunden mit einem schweren Topf oder Ähnlichem beschweren.

Abschließend die Honigcremeschnitten noch mit einer Schicht Marmelade bestreichen und glasieren.

Tipp

Für die Honigcremeschnitten können auch andere Marmeladen verwendet werden.

 

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Kommentare66

Honigcremeschnitten

  1. mandella
    mandella kommentierte am 21.04.2016 um 10:13 Uhr

    in kleine Würfel geschnitten auch gut zu den Weihnachtskeksen... (so habe ich diese Schnitten kennen gelernt), einfach nur lecker; und die viele Butter geht im ganzen unter...

    Antworten
  2. MIG
    MIG kommentierte am 21.04.2016 um 23:34 Uhr

    Rama ersetzte ich lieber durch das Naturprodukt Butter, ansonsten klingt das Rezept sehr interessant

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 21.04.2016 um 23:25 Uhr

    Erinnert An Esterhazy-schnitte

    Antworten
  4. kalle65589
    kalle65589 kommentierte am 21.04.2016 um 18:32 Uhr

    lecker, aber ich nehme Butter.

    Antworten
  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 21.04.2016 um 16:21 Uhr

    Mit Butter schmeckt es besser!

    Antworten
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