Cranberry Relish - Lagasse

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Portionen: 5

  • 350 g Cranberries; ersatzweise Preiselbeeren
  • Gewaschen und auslesen
  • 1 Orange; Zestenstreifchen; (ca. 2 El)
  • Und siehe Vorbereitung
  • 0.75 Tasse Zucker
  • 3 Tasse Wasser
  • 0.5 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 0.125 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 2 EL Maizena
  • 0.75 Tasse Orangensaft (frisch gepresst)

Cranberries in einen mittelgrossen Kochtopf (am besten emailliert) Form. Orangenschalenstreifchen dazugeben.

Orange abschälen und entkernen, alle Reste der weissen Haut genau entfernen. Fruchtfleisch grob zerschneiden. Orangenfruchtfleisch mit Zucker,

Vanille, Salz, Wasser, Zimt und Cayenne in den Kochtopf Form. Auf mittelgrosser

Flamme aufwallen lassen, dann die Hitzezufuhr reduzieren und 10 min leicht wallen.

Maizena (Maisstärke) im Orangensaft zerrinnen lassen. Langsam zu den Cranberries gießen und unter Rühren zerrinnen lassen. Weitere 20 Min. simmern, bis die Menge sirupartige Kosistenz hat. Komplett abkühlen, dann in ein dekoratives Gefäß umfüllen. Bei Tisch separat anbieten.

Hält sich im Kühlschrank zirka 3 Tage.

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Kommentare1

Cranberry Relish - Lagasse

  1. Liz
    Liz kommentierte am 27.10.2015 um 11:01 Uhr

    Lecker

    Antworten
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