Preiselbeersoße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 100 g Preiselbeeren
  • 60 g Gelierzucker
  • 60 ml Wasser
  • 5 ml Orangenlikör
  • Saft von 1/4 Zitrone

Alle Zutaten kalt vermischen und langsam zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten kurz mixen und durch ein feines Sieb seihen.

Tipp

Ideal wäre es, in die warme Preiselbeersoße noch ca. 80 g frische Preiselbeeren einzurühren.

 


Die Preiselbeersoße passt zu Wildgerichten, kalten Wildterrinen, kalten Gerichten mit Ente und zu Roastbeef.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare14

Preiselbeersoße

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 25.12.2015 um 15:50 Uhr

    klingt delikat

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 30.11.2015 um 15:52 Uhr

    besser als die gekaufte Preiselbeermarmelade!

    Antworten
  3. nunis
    nunis kommentierte am 01.11.2015 um 10:35 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 31.10.2015 um 13:28 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 29.09.2015 um 11:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche