Obsttorte mit Mandelobers

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  • 3 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Msp. Backpulver
  • 30 g Mandelblättchen
  • 75 g Mandelkerne (gehackt)
  • 500 g Schlagobers
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 4 EL Amaretto
  • 446 ml Ananasringe (aus der Dose)
  • 425 ml Pfirsiche
  • 1 Pkg. Tortenguss (klar)

Für die Obsttorte mit Mandelobers die Eier trennen. Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eidotter unterziehen.

Mehl, Maisstärke und Backpulver vermengen, unterziehen. In eine gefettete Tortenspringform (24 cm ø) füllen. Im heißen Backrohr bei 175 °C etwa eine halbe Stunde backen. Auskühlen lassen.

Mandelblätter und gehackte Mandelkerne getrennt rösten, auskühlen lassen. 300 g Schlagobers und 2 Vanillin-Zucker steif aufschlagen, Sahnesteif einrieseln.

Likör und gehackte Mandelkerne unterziehen. Biskuit zweimal durchschneiden. Schlagobers auf 2 Böden aufstreichen und zusammensetzen. Mit übrigem Boden bedecken.

Früchte durch ein Sieb abseihen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden.

Früchte auf die Torte gleichmäßig verteilen. Tortenguss und 250 ml Saft verrühren, aufkochen lassen und über die Früchte gleichmäßig verteilen. Fest werden lassen.

200 g Schlagobers und 1 Vanillin-Zucker steif aufschlagen. Tortenrand mit Hälfte des Schlagobers einstreichen. Torte mit dem restlichen Schlagobers und Mandelkernen verzieren.

Tipp

Die Obsttorte mit Mandelobers kann mit auch mit frischen Früchten gemacht werden, dann evt. Traubensaft oder einen anderen beliebigen Saft mit Tortenguss verrühren.

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