Cordon bleu mit Mandel-Panier

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Portionen: 2

  • 2 Stk Kalbsschnitzel (je 200 g)
  • 4 Scheibe Schinkenspeck
  • 4 Scheibe Käse
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Panier:

  • 3 EL Mehl
  • 1 Stk Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mandel (gehackt)

Außerdem:

  • Fett (zum Herausbacken)

Für das Cordon bleu die Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit einem Stück Frischhaltefolie belegen und mit einem Fleischklopfer behutsam dünn klopfen, wenig salzen und pfeffern.

Am besten lässt man sich beim Metzger die Kalbsschnitzel in zwei möglichst dünn geschnittene Scheiben schneiden. Jedes Schnitzel mit Schinkenspeck belegen und die Käse Scheiben darauf verteilen.

Schnitzel zur Hälfte zusammenklappen, die Ränder fest zusammendrücken oder klopfen, wenn nötig mit Zahnstocher fixieren und nur leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Mehl in einen tiefen Teller geben. Das Bio-Ei in einen zweiten tiefen Teller geben, mit etwas Salz würzen und verquirlen. Semmelbrösel in einem dritten, tiefen Teller, mit Mandeln vermischen.

Cordon bleu zuerst im Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Mandel-Semmelbröseln wälzen. Panade etwas andrücken.

In einer tieferen Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und Cordon bleu darin schwimmend auf beiden Seiten etwa 4- 5 Minuten pro Seite goldgelb ausbacken.

Aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, Zahnstocher entfernen (wenn vorhanden) und heiß servieren.

Tipp

Als Beilage zu Cordon bleu mit Mandel-Panier eignen sich sowohl Kartoffeln als auch Reis, Pommes, gemischter oder Blattsalat und Preiselbeermarmelade . Mit würzigem Käse schmeckt es besonders lecker !

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Kommentare5

Cordon bleu mit Mandel-Panier

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 09.08.2016 um 19:37 Uhr

    Als Alternative schmeckt es auch herrlich, wenn man statt der Mandeln zerbröselte Cornflakes nimmt.

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 08.10.2015 um 00:24 Uhr

    Sehr schön angerichtet, tolles Rezept, von mir ***** !

    Antworten
  3. rudi1
    rudi1 kommentierte am 13.06.2015 um 07:38 Uhr

    Schaut lecker aus

    Antworten
  4. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 03.04.2015 um 21:22 Uhr

    Mit Kalbfleisch wirklich fein und lecker. Die Mandeln geben eine interessante Note.

    Antworten
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