Cognac-Torte

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  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Nüsse
  • 100 g Schokolade (zerlassen)
  • 1/4 l Cognac
  • Ribiselmarmelade (zum Bestreichen)
  • 1 Becher Schokoladenglasur

Für die Cognac-Torte Eier trennen und Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen. Geriebene Nüsse und Schokolade einrühren. Mehl und eingesiebtes Backpulver unterheben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig dazugeben.

Masse in eine Tortenform geben und ca. 60 Minuten bei 175°C Heißluft backen.

Den Überguß nach dem Erkalten die Torte mit 1/4 l Cognac oder Weinbrand übergießen. Mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Zucker-Cognac-Glasur überziehen.

Tipp

Zucker-Cognac-Glasur: 250 g Staubzucker mit ca. 2 EL heißem Wasser und 1 EL Cognac gut glattrühren

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Kommentare21

Cognac-Torte

  1. GFB
    GFB kommentierte am 24.10.2015 um 11:58 Uhr

    Einfach herrlich.

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 08.12.2015 um 18:30 Uhr

    toll

    Antworten
  3. xisi
    xisi kommentierte am 17.08.2015 um 21:00 Uhr

    Mmmhhh

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 02.08.2015 um 19:52 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 10.07.2015 um 17:33 Uhr

    bestimmt sehr gut

    Antworten
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