Hirsewaffeln

Zutaten

Portionen: 6

  •   100 g Butter
  •   2 Eier
  •   2 EL Honig
  •   200 g Hirsemehl
  •   2 Msp. Backpulver
  •   160 ml Milch
  •   Öl oder Butter (zum einfetten)

Zubereitung

  1. Für die Hirsewaffeln weiche Butter mit Ei und Honig cremig rühren. Hirse, Backpulver und Flüssigkeit hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  2. Waffelteig für ungefähr 30 min gehen lassen.

    Waffeleisen einfetten, vorheizen und den Teig nach und nach zu Waffeln backen.
  3. Dazu schmecken z. B. Quark- oder Joghurtcremes, süße Aufstriche, Marmelade, Früchte, Schlagsahne

Tipp

Wer möchte kann den Waffelteig mit Orangenschale, Zimt, Kakaopulver, Vanille oder anderen Gewürzen aromatisieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Hirsewaffeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.6.2023 um 20:45 Uhr

    tolles Rezept

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 12.4.2017 um 09:29 Uhr

    am betsne mit Vanilleeis

  3. graue Katze
    graue Katze — 28.12.2015 um 16:49 Uhr

    Lecker!

  4. Zubano15
    Zubano15 — 22.12.2015 um 16:07 Uhr

    das mag ich

  5. Sweety01
    Sweety01 — 17.11.2015 um 18:09 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirsewaffeln