Rasche Topfentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Topfen (40%)
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter (warm)
  • 8 Eidotter
  • 160 g Mandeln
  • 8 Eiklar
  • 40 g Brösel
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Stärkemehl
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 2 EL Brösel (für die Form )
Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Für die Topfentorte Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Topfen glatt rühren, Mandeln fein reiben und mit Bröseln und Stärkemehl unter die Dottermasse rühren.

Aus Eiklar und wenig Salz einen festen Eischnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.

Eine Tortenform mit Butter bestreichen und Brösel ausstreuen. Die Topfenmasse einfüllen und bei 180 Grad 50 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und die Topfentorte mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Besonders gut zu diesem Topfentorten Rezept passen frische Früchte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 8 0

Kommentare34

Rasche Topfentorte

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 06.03.2016 um 12:15 Uhr

    Sieht am Bild aus wie ein normaler Kuchen.Wird der Teig nach dem Backen echt so krümelig?

    Antworten
  2. marikajaunegg
    marikajaunegg kommentierte am 03.01.2017 um 18:54 Uhr

    Kuchen ist ausgezeichnet, schon öfter gemacht, etwas länger backen.

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 02.01.2016 um 07:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 15.11.2015 um 08:28 Uhr

    ok

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 06.11.2015 um 19:09 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche