Bananen mit Karamellsauce und Vanilleeis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stk Bananen
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1 EL Butter
  • 1 Spritzer Rum (nach Belieben)
  • 3 EL Erdnüsse (geröstet und gehackt)
  • 4 Kugeln Vanilleeis

Für die Karamellsauce:

  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker (braun)
  • 50 g Butter

Für die Bananen mit Karamellsauce und Vanilleeis erst die Karamellsauce zubereiten.

Für die Karamellsauce Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Butter dazugeben, aufschäumen lassen und mit dem Schlagobers aufgießen. Die Sauce etwas einreduzieren.

Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Bananen darin anbraten. 1 EL Butter dazugeben und kurz verrühren. Nach Geschmack mit Rum ablöschen und flambieren.

Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Die Bananen auf einen Teller legen, mit der Karamellsauce beträufeln und mit den Erdnüssen bestreuen.

Jeweils eine Kugel Vanilleeis daraufsetzen und die Bananen mit Karamellsauce sofort servieren.

Wie Sie richtig karamellisieren, sehen Sie in diesem Video.

 

Tipp

Aromatisieren Sie die Karamellsauce mit etwas abgeriebener Schale einer unbehandelten Orange.

Beim Flambieren ist Vorsicht geboten!
Wie das richtig und sicher geht, sehen Sie hier.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
12 9 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare62

Bananen mit Karamellsauce und Vanilleeis

  1. GFB
    GFB kommentierte am 28.10.2015 um 11:16 Uhr

    Schmeckt einfach herrlich.

    Antworten
  2. Fani1
    Fani1 kommentierte am 28.12.2015 um 18:47 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 14.12.2015 um 17:30 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 15.11.2015 um 12:01 Uhr

    Wird ausprobiert!

    Antworten
  5. JJulian
    JJulian kommentierte am 15.11.2015 um 11:37 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche