Chinakohlcurry

Zutaten

Portionen: 3

  •   100 g Erdnüsse (ungesalzen)
  •   Erdnussöl (zum Anbraten)
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Paprikaschoten (rot)
  •   1 EL Currypaste (rote)
  •   250 ml Kokosmilch
  •   Salz
  •   1 TL Ingwer (geriebener. frischer)
  •   225 g Instantnudeln (chinesische)
  • 500 g Chinakohl

Zubereitung

  1. Für das Chinakohlcurry den Chinakohl, Karotten und Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Öl im Wok erhitzen. Erdnüsse darin anbraten. Sobald sie braun sind Zwiebel dazu geben und glasig andünsten.
  3. Karotten, Chinakohl, Paprika und Curry kurz mit dünsten, mit der Kokosmilch aufgießen, salzen und 15-20 Minuten köcheln lassen, sodass das Gemüse noch knackig ist.
  4. Gegen Ende der Kochzeit Ingwer unterrühren. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Curry abschmecken, mit den Nudeln mischen und mit Petersil bestreut servieren.

Tipp

Statt der chinesischen Instantnudeln, kann man auch andere Nudelsorte für das Chinakohlcurry verwenden.

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6 Kommentare „Chinakohlcurry“

  1. MJP
    MJP — 19.9.2015 um 08:56 Uhr

    Sieht sehr farbenprächtig aus und schmeckt bestimmt genauso lecker!

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 23.5.2015 um 22:06 Uhr

    lecker

  3. cp611
    cp611 — 27.11.2014 um 13:31 Uhr

    Lecker!

  4. omami
    omami — 27.11.2014 um 10:47 Uhr

    das probiere ich sicher bald aus

  5. Sweety01
    Sweety01 — 26.11.2014 um 17:13 Uhr

    wow das sieht super aus!

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