Caideirada a Pescador - Fischers Eintopf

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Portionen: 6

  • 750 g Paradeiser
  • 3 lg Zwiebeln (gehackt)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.6667 Tasse Olivenöl
  • 3000 g Verschiedene Fischsorten Seeaal, Rotbarsch, Schellfisch etc.
  • 600 g Erdäpfeln
  • 6 Scheiben Brot (trocken)

Paradeiser kleinschneiden und mit den Zwiebeln in einem Keramik- oder evtl. Emailtopf bei mittlerer Hitze aufwallen lassen. Knoblauchzehen in schmale Scheibchen schneiden und dazugeben. Lorbeerblätter, Petersilienstengel, Öl und ein kleines bisschen Salz zufügen.

Die Fische putzen und gut abtupfen. In große Stückchen schneiden und in den Kochtopf Form. Erdäpfeln abschälen, in schmale Scheibchen schneiden und den Fisch damit überdecken. Pfeffern und mit Salz würzen. Den Kochtopf abdecken und alles zusammen bei schwacher Temperatur ca. 30 Min. machen.

Zum Servieren auf jeden Teller eine Brotscheibe legen, verschiedene Fischsorten sowie ein klein bisschen Sauce darübergeben.

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