Buttermilch-Pancakes Grundrezept

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Portionen: 32

  • 4 Tasse Mehl (gesiebt)
  • 4 Eier, Lg
  • 1000 ml Buttermilk; Plus-Minus
  • 2 Teelöffel Salz
  • 0.5 Tasse Zucker
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Natron (zum Backen)
  • 0.5 Tasse Geschmolzene Butter bzw. Öl

Eier, Buttermilch & Salz. Glattrühren. Mehl mit Backpulver & Natron sieben. Mit dem Salz & Zucker kombinieren. Zusammenruehren mit der Flüssigkeit und der geschmolzenen Butter. Nicht überrühren sonst werden die Zaehe.

Einen 90 ml Schöpflöffel mit der Masse befüllen. Auf den 180 C heissen, leicht geölten Griddle. Das macht 60 g Palatschinken. Warten bis die Ränder firm werden und die Oberfläche löcherige Blasen hat. Flippen und fertig gribbeln. Mit geschlagener Butter und Maple Syrup zu Tisch bringen..

Kann gefüllt werden mit frischen Beeren, Äpfeln, etc.

ein Drittel des Mehls kann durch Vollkorn, Buchweizen, Kasha/Ruchmehl, etc. Ersetzt werden.

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Kommentare1

Buttermilch-Pancakes Grundrezept

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 22.11.2015 um 08:24 Uhr

    pancakes.. am besten zum frühstück und mit Vollkornmehl

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