Rhabarber-Erdbeer-Kompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren (frisch)
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Orangen (Saft)
  • 2 EL Grand Marnier
  • Zucker

Den Rhabarber von der Schale befreien und in Stückchen schneiden. Vanille aufschneiden und das Mark herausstreichen. Vanillemark mit Orangensaft, Zucker und Rhabarber in einen Kochtopf Form und ca. 5-10 min bei geschlossenem Deckel weichdünsten. In der Zwischenzeit die Erdbeeren abspülen, entstielen und vierteln. Kochtopf mit Rhabarber von dem Küchenherd nehmen und Erdbeeren und Grand Marnier einrühren. Das Kompott abgekühlt beziehungsweise lauwarm zu Quarkmousse beziehungsweise Soufflée beziehungsweise ganz einfach zu Vanilleeis zu Tisch bringen.

ndex. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Rhabarber-Erdbeer-Kompott

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 29.09.2015 um 13:37 Uhr

    nett

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche