Butterstangerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 140 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Butter
  • 1 Stk Dotter
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Schlagobers

Für die Glasur:

  • 1 Stk Eiklar
  • 150 g Staubzucker

Für die Butterstangerl aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten. Diesen ca. 3 mm dick auswalzen.

Für die Glasur die Zutaten zusammenmixen. Die Glasur auf den Teig draufstreichen und vorsichtig Stangerl von einer Größe von 4x1 cm ausschneiden.

Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Butterstangerl im Ofen bei 170 °C ca. 10 Minuten hell backen.

Tipp

Statt der Zuckerglasur kann man für die Butterstangerl auch eine andere Glasur verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 7 1

Kommentare18

Butterstangerl

  1. evagall
    evagall kommentierte am 12.03.2015 um 09:28 Uhr

    hab zusätzlich noch Ribiselgelee zwischen Teig und Glasur gegeben

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 31.12.2015 um 21:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. scampi25
    scampi25 kommentierte am 20.12.2015 um 17:44 Uhr

    Habs auch gemacht, ich sag nur Kindheitserinnerung!

    Antworten
  4. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 14.12.2015 um 11:36 Uhr

    Diese Butterstangerl sind ein Gedicht, zergehen förmlich auf der Zunge! Ich habe allerdings statt Essig 2 EL Weißwein genommen - einfach toll!

    Antworten
  5. mona0649
    mona0649 kommentierte am 12.12.2015 um 00:29 Uhr

    sehr fein

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche