Butterkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 100 g Mehl
  • 1 1/2 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Prise Backpulver
  • 50 g Butter (weich)
  • 50 g Zucker
  • 2 1/2 EL Milch
  • 1 Ei (S)

Für die Butterkekse zunächst Mehl mit Backpulver versieben. Mit Haselnüssen, Zucker und Butter verkneten. Die Milch einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen. Für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Heißluft vorheizen.

Den Teig schon ein paar Minuten vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank nehmen. Ungefähr 3 mm dick ausrollen. Kekse in der gewünschten Form ausstechen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen.

Das Ei verquirlen und die Kekse damit einpinseln. Wenn das Ei ein wenig angetrocknet ist, die Butterkekse nochmals einpinseln. Dann für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Butterkekse sind perfekt als Teegebäck.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Butterkekse

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 04.08.2015 um 12:34 Uhr

    toll

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 26.02.2015 um 18:04 Uhr

    super

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 02.11.2014 um 15:31 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche