Butterkekse

Zutaten

Portionen: 20

  •   100 g Mehl
  •   1 1/2 EL Haselnüsse (gemahlen)
  •   1 Prise Backpulver
  •   50 g Butter (weich)
  •   50 g Zucker
  •   2 1/2 EL Milch
  •   1 Eier (S)

Zubereitung

  1. Für die Butterkekse zunächst Mehl mit Backpulver versieben. Mit Haselnüssen, Zucker und Butter verkneten. Die Milch einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen. Für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig schon ein paar Minuten vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank nehmen. Ungefähr 3 mm dick ausrollen. Kekse in der gewünschten Form ausstechen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen.
  4. Das Ei verquirlen und die Kekse damit einpinseln. Wenn das Ei ein wenig angetrocknet ist, die Butterkekse nochmals einpinseln. Dann für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Butterkekse sind perfekt als Teegebäck.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butterkekse

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Butterkekse“

  1. Andy69
    Andy69 — 4.8.2015 um 12:34 Uhr

    toll

  2. monikalack
    monikalack — 26.2.2015 um 18:04 Uhr

    super

  3. xxxx40
    xxxx40 — 2.11.2014 um 15:31 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butterkekse