Russenkraut

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Portionen: 62

Das Weißkraut fein schneiden, die Zwiebeln feinblättrig zerteilen, Gurken, Tomaten und Paprika in dünne Streifen schneiden. Diese Menge gut durchmischen, einsalzen und über Nacht stehen lassen. Das Gemenge am nächsten Tag ausdrücken, den Saft abgießen und das Gemüse in Marmeladegläser füllen. Den Weinessig zum Sieden bringen, einen Esslöff el Zucker dazugeben und das Gemüse damit übergießen. Die Gläser luftdicht verschließen und kühl und trocken lagern.

Serviertipp: Zum Heringsschmaus ein Gedicht!

Tipp

Kraut ist sehr kalorienarm. Das charakteristische Aroma kommt von den Senfölglykosiden, die antimikrobiell wirken und vor der Entstehung von Krebskrankheiten schützen.

Haltbarkeit: 6 Monate

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Kommentare21

Russenkraut

    • Helmuth1
      Helmuth1 kommentierte am 30.04.2015 um 11:23 Uhr

      Ich nehme ganz normale Salatgurken vom Garten. Schäle und entkerne sie und hoble sie in der Küchenmaschine. Genauso wie das anderen Gemüse auch. Sonst mache ich es so wie es hier im Rezept steht. Statt dem grünen Paprika nehme ich grüne Paradeiser. Habe ich ja selber

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    • Renate51
      Renate51 kommentierte am 26.09.2014 um 17:36 Uhr

      meine Menge heute reichte übrigens für 17 Gurkengläser

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  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 26.11.2015 um 09:04 Uhr

    traumhaft gut

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  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 08.11.2015 um 11:31 Uhr

    köstlich

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  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 11.09.2015 um 15:32 Uhr

    lecker

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