Bunter Salat mit Extrawurst

Zutaten

Portionen: 2

  •   einige Blatt Blattsalat (zB Eichblatt, Frisée, Häuptelsalat, Romana etc.)
  •   8 Datteltomaten
  •   1 Spitzpaprika
  •   1/2 Salatgurke (klein)
  •   1 Jungzwiebeln
  •   100 g Extrawurst
  •   1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  •   2 EL Essig
  •   2 EL Öl (zB Distelöl)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Spritzer Süßstoff

Zubereitung

  1. Für den bunten Salat mit Extrawurst werden zu Beginn alle festen Zutaten gewaschen und in Scheiben geschnitten (Tomaten, Paprika und Gurke).
  2. Nun die Salatblätter grob zerreißen, die Jungzwiebeln klein schneiden und ebenfalls die Extrawurst in Streifen scheiden.
  3. Anschließend alles gut miteinander vermischen.
  4. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Süßstoff wird eine Marinade gemixt und gemeinsam mit dem Schnittlauch über den Salat gegeben.
  5. Alles gut vermengen, auf Teller geben und servieren.

Tipp

Als Beilage zum bunten Salat mit Extrawurst schmeckt frisches Gebäck oder Brot am besten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bunter Salat mit Extrawurst

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Bunter Salat mit Extrawurst“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 30.3.2016 um 14:29 Uhr

    Die klassische "saure" Wurscht neu interpretiert. Gut.

  2. Lucky13
    Lucky13 — 4.7.2015 um 22:27 Uhr

    Super als Somerabendessen!

  3. Erika_B
    Erika_B — 17.8.2023 um 10:51 Uhr

    Ein herrliches Essen für heiße Sommertage!

  4. Bruchpilot
    Bruchpilot — 18.7.2023 um 17:43 Uhr

    Bei mir kommen noch Essiggurkerl dazu

  5. franziska 1
    franziska 1 — 8.10.2021 um 18:10 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bunter Salat mit Extrawurst