Bunter Salat mit Extrawurst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • einige Blätter Blattsalat (zB Eichblatt, Frisée, Häuptelsalat, Romana etc.)
  • 8 Datteltomaten
  • 1 Spitzpaprika
  • 1/2 Salatgurke (klein)
  • 1 Jungzwiebel
  • 100 g Extrawurst
  • 1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl (zB Distelöl)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Spritzer Süßstoff

Für den bunten Salat mit Extrawurst werden zu Beginn alle festen Zutaten gewaschen und in Scheiben geschnitten (Tomaten, Paprika und Gurke).

Nun die Salatblätter grob zerreißen, die Jungzwiebeln klein schneiden und ebenfalls die Extrawurst in Streifen scheiden.

Anschließend alles gut miteinander vermischen.

Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Süßstoff wird eine Marinade gemixt und gemeinsam mit dem Schnittlauch über den Salat gegeben.

Alles gut vermengen, auf Teller geben und servieren.

Tipp

Als Beilage zum bunten Salat mit Extrawurst schmeckt frisches Gebäck oder Brot am besten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 5 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Bunter Salat mit Extrawurst

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 30.03.2016 um 14:29 Uhr

    Die klassische "saure" Wurscht neu interpretiert. Gut.

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 07.08.2015 um 00:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 04.07.2015 um 22:27 Uhr

    Super als Somerabendessen!

    Antworten
  4. Andy500
    Andy500 kommentierte am 02.06.2015 um 07:22 Uhr

    Wurstsalat wie er sein soll...

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 19.04.2015 um 06:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche