Buchteln mit Marillenkompott aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die Buchteln:

Für die Sauce:

  • 500 g Marillen
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 50 ml Marillennektar
Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Für die Buchteln Germ in 125 ml lauwarmer Milch verrühren, Mehl, 35 g Zucker, Salz, Ei und 40 g weiche Butter hinzugeben und ca. 7 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. ln der Schüssel im Gerät gehen lassen (bei 40°C 15 Minuten).

lnzwischen Marillen waschen, vierteln und entsteinen. Mit 20 g Zucker, Vanillemark und Nektar in einem ungelochten Garbehälter mischen.

Übrige Milch, restlichen Zucker und 20 g Butter in einen ungelochten Garbehälter geben. Germteig aus dem Gerät nehmen, in 6 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu Kugeln formen und zugedeckt nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Milchgemisch im Gerät erhitzen (bei 100°C 5 Minuten).

Teigkugeln dicht an dicht in die heiße Milch setzen und Garbehälter mit einem Decke  verschließen. Zusammen mit den Marillen in das Gerät schieben und garen (bei 100°C 20 Minuten).

Marillen herausnehmen, Buchteln weiter garen (bei 100°C 10 Minuten).

Übrige Butter mit Vanillezucker zerlassen. Buchteln damit bestreichen und nach Belieben mit Zucker bestreuen. Mit Marillenkompott servieren.

Tipp

Ein wunderbares Buchtel Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare23

Buchteln mit Marillenkompott aus dem Dampfgarer

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 18.12.2015 um 08:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. giuliana
    giuliana kommentierte am 03.12.2015 um 13:27 Uhr

    super

    Antworten
  3. Fani1
    Fani1 kommentierte am 01.12.2015 um 12:34 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. Fani1
    Fani1 kommentierte am 27.11.2015 um 12:56 Uhr

    Klingt super!

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 26.09.2015 um 13:51 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche