Osterlamm gefüllt mit Marillenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Teig:

Für Fülle & Dekoration:

Zum Bestreichen:

Sponsored by Ja! Natürlich

Für das Osterlamm gefüllt mit Marillenmarmelade ein Dampfl zubereiten. Dafür die Milch leicht erwärmen, mit dem Germ und 1 EL Zucker verrühren. Unter das Mehl mengen und das Dampfl ca. 45 Minuten gehen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2 cm dicke Stücke abschneiden. Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2 cm dicke Stücke abschneiden. Die Stücke zu ca. 20 kleinen Kugeln formen, ein Loch hinein drücken mit ca. 1 TL Marillenmarmelade füllen und das Loch wieder verschließen.

Aus den Kugeln einen runden Körper für das Osterlamm formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus einem größeren Stück den Kopf formen und aus 3 kleineren Stücken den Schwanz und zwei Füße. Kopf, Füße und Schwanz am Körper des Lamms gut andrücken, damit das Osterlamm zusammenhält. Eine Sultanine als Auge am Kopf fest eindrücken und das Lamm mit einem Geschirrtuch zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Danach mit der Milch-Ei-Mischung einpinseln und im Backrohr bei 160 °C ca. 40 Minuten lang backen. Das Osterlamm gefüllt mit Marillenmarmelade vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Alternativ können Sie das Osterlamm auch mit Powidl füllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare23

Osterlamm gefüllt mit Marillenmarmelade

  1. kako2
    kako2 kommentierte am 11.03.2016 um 07:32 Uhr

    gefüllt find ich toll, ich werde es mit zwei verschiedene Sorten Marmelade versuchen

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 16.12.2015 um 11:05 Uhr

    toll

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 01.10.2015 um 11:31 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 10.06.2015 um 11:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. nic84
    nic84 kommentierte am 01.04.2015 um 15:12 Uhr

    sieht super aus!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche