Kartoffellasagne

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Portionen: 2

"Lasagneblätter":

Gemüsesauce:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 50 g Sellerie
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • Oregano, Basilikum, Thymian
  • Salz, Pfeffer

Béchamelsauce:

zum Bestreuen:

Für die "Lasagneblätter" Kartoffeln roh fein reiben, in ein Geschirrtuch einschlagen und gut ausdrücken.

Ei untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Aus der Masser wenige Millimeter dünne Puffer formen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten hellbraun backen.

 

Backrohr auf 180°C vorheizen.

 

Für die Gemüsesauce alle Gemüsesorten in feine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.

Das restliche Gemüse zugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark zugeben, mit Mehl stauben und mit Gemüsebrühe aufgießen.

Gewürze zugeben und Gemüse zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest garen.

 

Inzwischen für die Béchamelsauce Dinkelmehl ohne Fettzugabe in einer Pfanne hellbraun anschwitzen. Mit Magermilch aufgießen und mit dem Schneebesen zu einer sämigen Sauce schlagen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

Mozzarella grob reiben.

 

In eine beschichtete Auflaufform schichtweise Kartoffelblätter, Gemüsesugo und Béchamelsauce füllen, mit Béchamelsauce abschließen.

Geriebenen Mozzarella darauf verteilen und die Kartoffellasagne im vorgeheizten Backrohr ca. 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

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Kommentare23

Kartoffellasagne

  1. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 20.11.2015 um 20:22 Uhr

    super gut

    Antworten
  2. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 28.09.2015 um 14:50 Uhr

    habs mal gespeichert

    Antworten
  3. TaupeM
    TaupeM kommentierte am 15.09.2015 um 15:25 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 09.09.2015 um 15:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 29.05.2015 um 08:53 Uhr

    lecker

    Antworten
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