Brot glutenfrei

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Maismehl
  •   250 g Buchweizenmehl
  •   400 ml Wasser (lauwarm)
  •   1 Pkg. Trockenhefe
  •   1 EL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   20 g Butter (flüssig)

Zubereitung

  1. Für das Brot alle Zutaten, außer der Butter, in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut kneten. Wenn alles miteinander vermengt ist, die Butter hinzufügen und zu einen glatten Teig kneten.
  2. Zu einer Kugel formen und die Oberfläche einschneiden. Für ungefähr 45 bis 50 Minuten bei 200 °C backen. Mit einen Stäbchen probieren, ob der Teig durch ist.

Tipp

Wer möchte fügt dem Brot noch Kerne, Samen oder Nüsse bei.

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3 Kommentare „Brot glutenfrei“

  1. SandRad
    SandRad — 2.7.2023 um 07:30 Uhr

    Habe das gestern ausprobiert und mit 10 dag Kürbiskernmehl, dafür weniger Buchweizenmehl genommen. Öl statt Butter. Wie Buchteln gebacken statt einem Laib. Schmeckt warm ganz gut. Ist bei mir allerdings nicht aufgegangen.

  2. Siegi St
    Siegi St — 4.7.2017 um 10:55 Uhr

    Habe ich das richtig verstanden, muss dieser Brotteig wirklich nicht gehen? Werde es sicher probieren, aber ich kaufe mir ein Maismehl, da Polenta, meiner Meinung, zu grob ist.

  3. omami
    omami — 17.4.2016 um 10:40 Uhr

    Werde ich bald ausprobieren. Ich muß anstelle von Maismehl aber Polenta nehmen, bin schon neugierig, wie das funktioniert.

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