Brot glutenfrei

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Portionen: 1

  • 250 g Maismehl
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 400 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Pkg Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 20 g Butter (flüssig)

Für das Brot alle Zutaten, außer der Butter, in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut kneten. Wenn alles miteinander vermengt ist, die Butter hinzufügen und zu einen glatten Teig kneten.

Zu einer Kugel formen und die Oberfläche einschneiden. Für ungefähr 45 bis 50 Minuten bei 200 °C backen. Mit einen Stäbchen probieren, ob der Teig durch ist.

Tipp

Wer möchte fügt dem Brot noch Kerne, Samen oder Nüsse bei.

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Kommentare1

Brot glutenfrei

  1. omami
    omami kommentierte am 17.04.2016 um 10:40 Uhr

    Werde ich bald ausprobieren. Ich muß anstelle von Maismehl aber Polenta nehmen, bin schon neugierig, wie das funktioniert.

    Antworten
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