Brombeerkuchen mit Schneehaube

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 5 Eier
  • 80 g Butter (weich)
  • 60 g Staubzucker
  • 1/2 Stk Zitrone (Schale davon)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 1/3 Pkg. Backpulver
  • 500 g Brombeeren
  • 100 g Kristallzucker

Für den Brombeerkuchen mit Schneehaube zuerst die Eier trennen. Eidotter, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone schaumig rühren.

Vollkornweizenmehl mit Backpulver vermischen und untermengen. In eine befettete und bemehlte Kuchenform steichen und darüber die Brombeeren verteilen. Bei 200 °C fast fertig backen.

Inzwischen Eiklar steif schlagen.Nach und nach den Kristallzucker einstreuen und weitermixen, bis eine sehr feste Schneemasse entsteht. Über den Brombeerkuchen verteilen.

Bei ca. 180 °C nochmals etwa 5-8 Minuten fertig backen. Wenn sich die Schneehaube leicht bräunt, ist der Kuchen fertig.

Tipp

Wer möchte kann den Brombeerkuchen auch mit etwas Zimt machen. Das harmoniert geschmacklich besonders gut

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Brombeerkuchen mit Schneehaube

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche