Brombeer-Baisertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 150 g Topfen (mager)
  • 6 EL Öl
  • 2 Eidotter
  • 75 g Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • Fett (für die Form)
  • 750 g Brombeeren
  • 125 g Zucker
  • 50 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 2 Eiklar
  • 100 g Zucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Topfen, Öl, Staubzucker, Mehl, Eidotter und Backpulver zu einem glatten Teig zusammenkneten. Eine gefettete Tortenspringform von 22 cm ø damit ausbreiten; Rand fest glatt drücken.

Brombeeren abspülen und antropfen. Mit Zucker uns Mandelkerne vermengen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr eine halbe Stunde backen.

Eiklar steif aufschlagen und nach und nach den Zucker einrieseln. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle einfüllen und auf die Brombeeren kleine Tupfer spritzen. Bei selber Hitze weitere 10 min überbacken.

Gas: Stufe: 3

Umluft: Grad: 180

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brombeer-Baisertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche