Brennnessel-Laibchen

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Für die Brennnessel-Laibchen zunächst die Brennnesseln in kochendem Wasser blanchieren, dann kühl abwaschen oder kurz in Eiswasser legen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenpapier gut auspressen.

Danach in eine Schüssel geben und ein Ei untermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und alles gut vermischen. Aus der Brennnesselmasse kleine Laibchen formen und in Mehl wälzen.

Die Brennnessel-Laibchen in der Bratpfanne die Butter erhitzen und die Laibchen bei mässiger Temperatur unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten kross anbraten.

Tipp

Die Brennnessel-Laibchen eignen sich als Beilage für viele Fleischgerichte oder als Hauptgericht mit einer Sauce.

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Kommentare12

Brennnessel-Laibchen

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 20.02.2016 um 06:11 Uhr

    es dürfe mit allen Kräutern funktionieren , Sauerampfer oder Salbei wären auch eine sehr schöne Variante - Danke für die Anregung und das Rezept

    Antworten
  2. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 27.07.2016 um 11:36 Uhr

    Sehr gutes Rezept, wir haben Salat und einen Joghurt-Schnittlauch-Dip dazu gegessen.

    Antworten
  3. Frau Fini
    Frau Fini kommentierte am 06.04.2016 um 18:52 Uhr

    Wie soll das halten, ist ja nur Ei und Brennnessel, daraus kann man doch keine Laibchen forme,. Ständig fehlt bei euren Rezepten etwas, das ist sehr ärgerlich...

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 08.04.2016 um 08:29 Uhr

      Liebe Frau Fini, wir haben die Laibchen nach diesem Rezept gemacht und wie Sie am Foto sehen können, hat die Zubereitung gut funktioniert! Aus Erfahrung können wir also sagen, dass keine Zutat fehlt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 06.04.2016 um 14:13 Uhr

    Ich nehme auch den eingefrorenen Bärlauch, funktioniert gut.

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