Bregenzerwälder Milchsuppe mit Riebele

Zutaten

Portionen: 8

Für die Riebele:

  •   200 g Mehl
  •   1 Eier
  •   etwas Wasser

Für die Fertigstellung:

  •   2 l Milch
  •   Salz
  •   1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Bregenzerwälder Milchsuppe mit Riebele zuerst die Riebele zubereiten. Dafür das gesiebte Mehl in eine Schüssel geben, das Ei sowie etwas Wasser untermengen und alles so lange kräftig rühren, bis sich das Mehl mit dem Ei zu vielen kleinen Teigklümpchen (Riebele) vermengt hat.
  2. Nun mit Salz und einer Prise Muskatnuss aromatisierte Milch langsam aufkochen, die Riebele einmengen und die Bregenzerwälder Milchsuppe nochmals kurz aufkochen lassen.

Tipp

In einigen Originalrezepten werden die Riebele vor dem Aufkochen in der Suppe noch in heißem Schmalz herausgebacken.

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5 Kommentare „Bregenzerwälder Milchsuppe mit Riebele“

  1. romeo59
    romeo59 — 3.1.2016 um 16:50 Uhr

    Schon gespeichert

  2. Cecilia
    Cecilia — 14.6.2015 um 06:36 Uhr

    cool!

  3. luisiana
    luisiana — 2.4.2015 um 12:18 Uhr

    gut

  4. zorro20
    zorro20 — 21.1.2015 um 14:33 Uhr

    mal was anderes!

  5. gackerl
    gackerl — 28.12.2014 um 07:55 Uhr

    lecker

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