Branzinofilets mit Limetten-Pfefferöl und gebratener Polenta

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Portionen: 4

  • 4 Branzinofilets (Wolfsbarsch, à ca. 120g)
  • Limettensaft
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Butter (zum Braten)

Für das Limetten-Pfefferöl:

Für die Polenta:

Für das Limetten-Pfefferöl die Limetten auspressen, mit dem Olivenöl verrühren und die Kräuter untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Polenta Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Milch und Suppe aufgießen, Rosmarin und Thymian dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Abseihen. Die Flüssigkeit wieder zum Kochen bringen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei geringer Hitze köcheln, bis die Polenta weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den geriebenen Parmesan unterziehen.

Die Polentamasse auf ein Backblech streichen und in Rechtecke schneiden. In heißem Olivenöl auf beiden Seiten kurz goldbraun braten.

Die Branzinofilets salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. Eine Mischung aus Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf der Hautseite 3 Minuten braten.

Die Branzinofilets und die gebratene Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Limetten-Pfefferöl beträufeln.

Tipp

Servieren Sie Fenchel-Paprika-Gemüse zu den Branzinofilets mit Limetten-Pfefferöl und gebratener Polenta.

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Kommentare4

Branzinofilets mit Limetten-Pfefferöl und gebratener Polenta

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 13.06.2015 um 19:58 Uhr

    super!

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 23.12.2014 um 13:29 Uhr

    Das Rezept hat es in sich !

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 12.12.2014 um 06:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Maikaefer07
    Maikaefer07 kommentierte am 21.11.2014 um 09:50 Uhr

    Yummy

    Antworten
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