Wildragout

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 EL Öl
  •   50 g Räucherspeck
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   750 g Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein)
  •   1 EL Mehl
  •   1/2 TL Wacholderbeeren
  •   Thymian
  •   3/8 l Dunkles Bier
  •   150 g Steinpilz (getrocknet oder frisch)
  •   2 EL Wasser
  •   Schlagobers
  •   Senf
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Räucherspeck in Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken.Öl erhitzen und Zwiebel und Speck rasch anbraten.Wild in Würfel schneiden, mit Mehl bestäuben und rundum anbräunen. Wacholderbeeren, Thymian und Bier dazugeben. Ca. 1 Stunde dünsten und Steinpilze beigeben, 15 Minuten lang mitdünsten. Mehl in Wasser anrühren, die Sauce binden und schließlich mit Schlagobers, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Semmelknödel und Preiselbeeren schmecken dazu besonders gut!

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17 Kommentare „Wildragout“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 15.3.2015 um 19:25 Uhr

    Wird immer gern gegessen.

  2. ingridS
    ingridS — 25.11.2017 um 22:34 Uhr

    Nehme statt Bier lieber Rotwein.

  3. lydia3
    lydia3 — 13.10.2015 um 08:30 Uhr

    gut

  4. mirandaly
    mirandaly — 15.9.2015 um 10:45 Uhr

    das schmeckt !

  5. asrael
    asrael — 10.11.2023 um 20:26 Uhr

    Ein gutes Rezept

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