Hauskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 4 Eier (getrennt)
  • 25 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 12,5 dag Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Öl
  • 12,5 dag Haselnüsse (gerieben)

Für den Hauskuchen den Dotter der 4 Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die restlichen Zutaten nach und nach untermischen. Zuletzt den Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine gefettete und bemehlte Form (26-28 cm) füllen und im vorgeheiztem Rohr bei 180° C (Ober u. Unterhitze) 30-40 Minuten backen (Nadelprobe).

Auf ein Kuchengitter stellen und kurz auskühlen lassen, anschließend aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen. Jetzt nach Lust und Laune die Haustorte mit Staubzucker, Schokoglasur oder Marzipan etc. vollenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare7

Hauskuchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 16.10.2015 um 13:00 Uhr

    gut

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 13.06.2015 um 10:51 Uhr

    Sehr köstlich!

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 28.03.2015 um 22:29 Uhr

    ganz toll

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.01.2015 um 08:06 Uhr

    gutes Rezept und die Torte wird jedes Mal anders... :-)

    Antworten
  5. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 01.11.2014 um 17:57 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche